Моделист Барнаул jas-shop
Я моделист
freeswimming.ru









Официальный сайт Алтайского клуба
стендового моделизма "ПластМастер"
http://modelistbarnaul.ru
Скачать прайс
ПЛАСТМАСТЕР КУПИТЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение моделей » Бронетехника » Созданный не для парадов
Созданный не для парадов
Iron_PizdetsДата: Четверг, 27.08.2015, 23:03 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 8
Статус: Offline
Начал эту модель еще три года назад. Начал - и... Тот одно, то другое. То холера, то понос. Потом "запал" на ИС-3. Запал - и после пиления трубачевских дров вдруг снова достал с полки недособранную модель Т-90. Взял в руки - и понеслось. Сколько было в процессе сказано всяких фраз с обильно приправленной обценной лексикой, сколько было ненависти и горячего желания шваркнуть изделие об стену и проклинания самого себя со своим ебанутым увлечением. Худо ли, бедно ли, в итоге вышло вот такое. Смиренно преклонив голову, готов выслушать всякое и все.












Прикрепления: 0744743.jpg(136.7 Kb)


Слабоумие и отвага!
 
LasKivalsДата: Четверг, 27.08.2015, 23:58 | Сообщение # 2
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Да в целом все хорошо, но вот цвет песочного в камуфляже немного темноват, хотя это лишь моё субъективное мнение, темной смывки маловато, а вот припыленность башни неестественна (опять же цвет пыли что ли не тот), возможно что освещение так падает, но правый борт немного сильнее блестит, левая гусеница сзади кажется склеена чуть криво (идет снизу прямо потом вверх-вправо), и при съемке лучше использовать черный или серый фон тогда можно было бы лучше понять как наполированы и прокрашены траки. Извиняюсь если что, но опять это лишь моё мнение, когда буду собирать свой Т-90 буду можете тоже смело высказывать свое мнение. Кстати чья модель (Звезда, Трамп, Менг)? Были ли дополнения?
 
Iron_PizdetsДата: Пятница, 28.08.2015, 00:09 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо за замечания. Модель "Звездовская", что касается пыли-вот тут я попал, как мне кажется, в цвет, ибо, поглотал ее немало,и как запыленная броня смотрится-видел вживую. Что касается  затененности песочного цвета-да, наверное, надо было поярче сделать, модель бы смотрелась поэффектнее, согласен. С гусянкой тоже, да... Не тово... Ну, как уж вышло...

Слабоумие и отвага!
 
LasKivalsДата: Пятница, 28.08.2015, 00:22 | Сообщение # 4
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Да что Вы что Вы, я то уж совсем не эксперт, опять же "взгляд со стороны". А чем "запыляли"? Это я спрашиваю, потому что видел "запыление" по нескольким направлениям сразу - из аэрографа, затем специальные смывки и спец составы на основе эмали ( я про химию АК-interactive и AMMO MIG), ну и пигменты (все известные производители и натертая пастель). Просто разноуровневое "запыление" при умеренных дозах создает гармоничный переход пыли от оттенка к оттенку. Просто если он "не для парадов" надо его посильнее загрязнить, наверное, и (или) как я видел распыляют грязь аэрографом с кисти, чтобы капельки грязи были на боках танка.

Сообщение отредактировал LasKivals - Пятница, 28.08.2015, 00:42
 
грешникДата: Пятница, 28.08.2015, 11:43 | Сообщение # 5
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Репутация: 11
Статус: Offline
Модель хороша и достойна, у меня на такую терпения бы не хватило. Эти кубики навесной динамической защиты бр-р-р-р. Вживую очень бы смотрелась, а макросъемка к как всегда все и выявила.  Прогресс в доводке, многоцветной окраске налицо. Я опять же как вежливый лось из анекдота, с вашего позволения немного покритикую. Для чего? Ну что бы из этой критики сложилась картинка на какие грабли не наступать, ну если наступать то с какой стороны. Применять в работе данную статью рекомендую всем некоторым чтобы перейти определенные барьеры, некоторым избежать долгого открытия технологий саму и увидеть все проще и ближе.

Добавлено (28.08.2015, 11:40)
---------------------------------------------
Модель - путь к достоверности.
Прежде всего: что мы называем качественной моделью: Это модель, которая не отличается от прототипа как если бы на нее посмотреть с расстояния, 16, 24, 35, 32, 43, 48, 72, 87, 144, 160, 350, 700 и т.д. метров. (кто не понял, тому поясню, что при масштабе 1:35 модель воспринимается как бы с расстояния в 35 м. а 1:72 соответственно в с 72.
Когда-то еще в «моделисте конструкторе» были такие раздельчики советы по моделированию, и вот там было сказано: не получается масштабно воспроизвести, лучше имитируйте условно. Причем я как-то реально видел «заклепки на самолете» выполненные краской, я вам скажу еще поспорить что вышло копийнее расклепка шестеренкой или краской. Для чего я про это упомянул? Все дело в том что, по сравнению с прототипом, скажем фото которого мы применяем, на модели производитель,не в силах воспроизвести определенный набор щелей, впадин, полостей элементов крепления. Этому препятствуют: технологичность изготовления, примененные материалы, ну и масштаб. Здесь дело за моделистами. Посмотрим на прототип, вот он стоит на солнышке: матовый, или блестящий, пыльный и грязный, или чистый. Мы ясно видим грани брони, сверкающие смотровые приборы, прицелы. Из под, поблескивающих натруженным металлом гусениц, таинственно, в такой мощи, проглядывают элементы подвески и трансмиссии. А уж как волнует темное нутро, боевой машины, с таинственными приборам, со своим уютным мирком. Ну, вот может не так поэтично, но примерно так, чувствует любой мальчишка, а они как правило, не взрослеют, иначе откуда бы появились  моделисты (ну может быть только из отдела пропаганды, и наглядных пособий), и они не признают обмана. И вот если мы это увидели на модели, и нам захотелось быстро уменьшиться и пролезть ее всю, а если фигурка, то как минимум с ней сфотографироваться - Это означает, что моделист, как художник добился своей цели. Так вскользь скажу для совершеннолетних: в эпоху античности, «правильность» скульптуры с изображением человека, определялась растущим половым возбуждением, глядящих на нее. Я, конечно, не утрирую, и не провожу таких параллелей, а то моделизмом начнут заменять, много такого прекрасного, но психологическая линия в моделизме должна присутствовать всегда. Например, создание красивой (в том смысле, чтобы душу зацепила) сцены, в миниатюре, диораме, и т.д., сродни какой-то стадии извините жизофрении. Ведь согласитесь, моделист-то этот сюжет буквально пережил, и если еще и смог передать - то тут «Бгадцы, пгосто нет слов…»

Добавлено (28.08.2015, 11:41)
---------------------------------------------
Ну эта лирика не совсем лирика. То есть мы пришли к тому: Модель не должна вызывать чувства фальшивости. Вот поэтому мы всегда воспринимаем, «недомазанную», и «перемазанную» модели фальшиво и «неправдушно», типа нас обманули.
Так вот для всего этого на примере данной модели покажу достоинства и недостатки так сказать в комплексе, а не так типа: «С моей полки…».
 

1. Пилите Шура, они обязательно золотые… Материаловедение:
Перед сборкой изучите детали на литниках, и не только и сравните с прототипом, уж в наше время это вполне возможно, и определитесь из чего у прототипа что сделано. И озадачиться приемами и методами по имитации: тонких листов металла, резины, стекла. Иногда именно для этого полезно выкладывать пошаговую сборку и подсборку, ну хотя бы на «наш» сайт и если уж не спрашивать, то быть готовым выслушивать. У данной модели, особое внимание следовало бы определить толщине и местам стыка бортовых экранов, решеток ограждения фар, бочки просто (…….) ну и…  модель еще раз повторяю довольно сложная. Просто, принимать решения по приведению данных деталей к масштабному виду надо еще на стадии сборки «ванны». Применение Фототравления тоже. Некоторые его применяют не столько для создания супердеталировки, сколько, чтобы не возится с «немасштабной» толщиной пластика. Поэтому смотрите выбираемые наборы «автемаркета» (то есть еще не факт, понадобится ли вам, фототравленная застежка внутреннего замка люка, а вот об экранах, жалюзи и решетках, думать «никогда не поздно, и никому не рано…».

 

Добавлено (28.08.2015, 11:42)
---------------------------------------------
2. Спокойствие только спокойствие…

Что толкает нас выдать «недоделанную модель»?
1. Желание поскорее увидеть результат.
2. От модели начинаешь уставать, и «сделать» ее что бы в коробке не болталась.
В чем опасность этих решений? А в том, что надевая «не в свою очередь», скажем опорные катки и гусеницы, мы можем лишиться возможности реалистично нанести загрязнения, запыленности, тонировки модели относительно подставки, и самое обидное, что это решение приводит к необратимым последствиям. Вроде как увидел, надо бы вот это и «Опа…» (жест  к низу по ширинке).
Применительно  к данной модели, «пыль» или «грязь»??? по верху, почто везде вреде есть, грязь на щите самоокапывания есть, а на самом не смываемом месте - на бортах корпуса возле «гусянки» - «муха не сидела». И сделать сейчас как то проблемно…

 

3. Хозяин а может быть этот колор?

Теперь пояснения: после нанесения цветов и снятия масок, границы надо прорабатывать, внимательно смотреть на линию, проследить за ее геометрическими свойствами, и: стачивать, или проскабливать «порожки» последнего слоя краски. Иногда можно размыть дихлорэтаном например. Или тонкой кистью подкрашивать огрехи. Только когда в отсвете вы не увидите границы краски тогда поверхность, можно считать окрашенной. Еще лучше эту работы провести, не дожидаясь полной полимеризацией краски ( особенн относится к эмалям).  
Применительно к модели: По цветам камуфляжа ничего не скажу, светлее ли, темнее ли, так то вполне,  однако думаю что песочный цвет притемнен настолько фильтром, или смывкой, они же убили на нем мат. Ну вопросов, а почему? никак не пойму? Больше чем от сборки.  Кстати маски трафаретные чем из чего резали???. Сильно невнятны брезентовые детали: фартук пушки, и мешок для гильз  НСВТ. Кстати о смывке либо она сделана не так либо ее затмила «пыль». Резиновые фартуки спереди на надгсеничных полках тоже невнятны, их и по фактуре нмного бы подправить тольщину и т.д., ну и хоть вытертую (частично от краски) но резину надо показать.  Короче поясню. В имитации, особенно бронетехники, особенно с таким навесным, смывка просто необходима, причем радикальная черная либо темно серая: Именно она, в данном случае формирует «глубину» фактур. Она затекая в щели, и будучи удаленной, с остальной поверхности, (а после с высветлением наружных граней), будет имитровать, подчеркивать, и просто показывать, сложность техники, многослойность, навески, передавать глубину решеток и т.д. Вот ее потом можно «припылить» то бишь нанести светлую, смывку, а скорее глубокий фильтр по ней и не заменить одну другой, а именно запылить. Ведь сами посмотрите танк в пустыне да набито у него светлой пыли и грязи, во все щели, но щели то проглядываю, и ощущаются. Вот и… Правда я как то видел, как по «пыли» наносили смывку темно серым, прикольно смотрелось, но надо сильно много учесть чтобы такое повторить. Кстати, усилению этих процессов способствует прокраска щелей темной краской до нанесения базового слоя. Цвет пыли: танк наверное из Африки?
Просто пыль всегда на несколько!   Тонов светлее поверхности. И если не в Африке ( в Калахаре), и на кразноземах Австралии, пыль цвета от светло серого, до светло бежевого.

Добавлено (28.08.2015, 11:43)
---------------------------------------------
4 А согласно протокола, за зеркальную витрину он заплатил…

Теперь стекло: на прицеле просто супер. Однако следы обработки… Хотим технологию. Фары – «руку жестче!». Кстати не следует пренебрегать фарами «Эльф». Просто они устроены так, что покрасить и установить элементы можно «в свое время», этим сократив надобность подводки ободков, поиска отрахателя, и т.д. Они доступны как по цене так и по наличию в магазинах.  

 

 

И теперь главное: модель надо любит, и видеть ее готовую  еще на стадии отделения от литников ванны. Это не сразу и приходит только с определенным количеством собранных моделей. Поэтому берите «дрова» или как их некоторые называют «кошки», и работайте пробуйте, технологии, перешагивайте через них (только в мусорный бак не выкидывайте)  что бы предсказуемым было все, от сборки, применения автемаркета, окраски, тонировки, и тогда взяв новый набор будете думать не о том что: получиться-неполучиться, а о том что: Это БУДЕТ!!! Достойная модель.
С уважением к проделанной работе – мелкая сволочь  «Грешник»

 
Iron_PizdetsДата: Пятница, 28.08.2015, 13:32 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 8
Статус: Offline
Диман, ну ты все правильно написал, и как всегда - все по делу. У меня уже просто не было дальше никакого куража модель доводить, я и так ее три года ваял, ты ж знаешь. Последние доводки были сопряжены уже с невольным отламыванием деталей, и приходилось двойную работу делать. Просто в целом для самого себя , это изделие для меня прогресс: впервые использовал при покраске аэрограф, впервые использовал маски для камуфляжа, впервые работал с пигментами, да и сама техника работы с самой моделью была уже не совсем та, которую использовал раньше...

Слабоумие и отвага!
 
LasKivalsДата: Пятница, 28.08.2015, 13:37 | Сообщение # 7
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Цитата грешник ()
(только в мусорный бак не выкидывайте)
тонкий намёк facepalm
 
OscarДата: Пятница, 28.08.2015, 18:38 | Сообщение # 8
Культ.Орг. клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1183
Репутация: 1000
Статус: Offline
Iron_Pizdets, Андрей, во первых молодец, что выставил свою работу. Не силен в технике, да и коллеги написали свои комментарии. Буду краток - модель смотрится.
 
Iron_PizdetsДата: Вторник, 01.09.2015, 19:56 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Oscar ()
Андрей, во первых молодец, что выставил свою работу. Не силен в технике, да и коллеги написали свои комментарии. Буду краток - модель смотрится.
Вот когда гуру говорит такие вещи-значит, не зря я бабки не на шлюх тратил, а на химию "Тамиевскую". Спасибо, Лёш! :о)))


Слабоумие и отвага!
 
LasKivalsДата: Вторник, 01.09.2015, 20:46 | Сообщение # 10
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал LasKivals - Вторник, 01.09.2015, 20:46
 
borodaДата: Вторник, 01.09.2015, 21:40 | Сообщение # 11
Клуб Пластмастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2100
Репутация: 1001
Статус: Offline
Вот живьем бы.....
 
Iron_PizdetsДата: Вторник, 01.09.2015, 22:47 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 8
Статус: Offline
Ох, Олег... Живьем-то -вопросов нет, да вот только-когда?!

Слабоумие и отвага!
 
Форум » Обсуждение моделей » Бронетехника » Созданный не для парадов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

АКИТКСМ "ПластМастер" © 2019
Design by Alexei Faranosov & SerjLab ©