Моделист Барнаул jas-shop
Я моделист
freeswimming.ru








Официальный сайт Алтайского клуба
стендового моделизма "ПластМастер"
http://modelistbarnaul.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Обсуждение моделей » Бронетехника » Т-34-76 (ОТ-34-76 от MSD)
Т-34-76
LasKivalsДата: Вторник, 10.05.2016, 20:04 | Сообщение # 16
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Убрал косяки (более менее), загрунтовал вторым слоем в местах обработки ошибок. Тем временем обработал смоляные катки из набора Комплект ЗиП 35024 (зашпатлевал места стыковки с отливкой, сточил внутреннюю часть посадочного места (подогнал) под балансиры Макета, склеил катки). Ленивец и ведущий каток оставил родные от Макета, только немного обработал (просверлил отверстия в ленивце, обработал стоматологическим бором), ленивцы к корпусу пока не клеил (предварительно перед грунтованием корпуса я закрыл посадочное место ленивца круглой маской, чтобы можно было подрегулировать его (ленивца) положение, так как опыта в сборке нету, и боюсь ошибиться с натяжением гусеницы. Буду грунтовать катки той же грунтовкой, что и корпус (смесь черной и серой акриловой грунтовки ZipMaket, на универсальном разбавителе для акрила ЗипМакет). Начал обрабатывать гусеницы, довольно нервное занятие, гусеницы поставлю стандартные вафельного типа производства Драгон (не Маджик, а те что на литниках), на мой взгляд из Макета и этих Драгоновских, я предпочел Драгон (Не в обиду MSD Макет), со временем освою и Макетовские траки. По поводу окраски, долго думал, что использовать, наверно здесь каждый выберет для себя свое, я выбирал между акриловыми красками: Звезда, АКАН, Тамия, Ганза, AK-interactive, AMMO-MIG. В результате долгих размышлений решил на первой модели попробовать воспроизвести цветовую модуляцию. К этому решению я пришел после просмотра темы YuraMaler по цветовой модуляции, превосходная работа. В итоге я выбрал готовый вариант - набор AK-Interactive №553, Цветовой модуляции 4БО Русский Зеленый. После предварительного осмотра, краска показалась ядерной по своим оттенкам, но мне понравилось, мне не хочется красить в просто зеленый 4БО, хочется разнообразия оттенков, причем контрастных, так что шаг за шагом, буду пытаться и делать.


хостинг картинок

Добавлено (10.05.2016, 20:04)
---------------------------------------------
Итак. Мучаю модель дальше, первый слой называется 4БО Тень (АК029, на фото учебника он первый), акрил, разбавляется растворителем акриловых красок ZipMaket, плохо, но растворяется. Что могу сказать - ну, краска темно-серого цвета идентичная по цвету моему темно-серому грунту, поэтом на моей модели почти не заметна, при желании можно затемнять классическим черным цветом, но я хочу опробовать именно этот набор. Так как тень не видно, ибо танк итак темно серый, делать фото не вижу смысла, прошелся по всем углублениям, и по дну танка, а так же под башней, замечу еще одно, что поверхность из легкого полуглянца стала матовой. Завтра опробую второй слой (АК030) - Темный Базовый цвет 4БО, там уже заметен зеленый оттенок краски. По ходу дела загрунтовал катки и ленивцы черно-серым грунтом ЗипМакет. Продолжаю обрабатывать траки, осталась половина.

хостинг картинок

 
winstonДата: Вторник, 10.05.2016, 20:50 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Я вот думаю, что  все эти наборы по модуляции -классический развод. Мнение конечно субъективное, возникшее  потому, что результаты на выходе у этих моделистов-модуляторов хоть та же БТ-шка очень игрушечно смотрятся.
 
LasKivalsДата: Вторник, 10.05.2016, 21:35 | Сообщение # 18
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Цитата winston ()
Я вот думаю, что  все эти наборы по модуляции -классический развод.


Согласен. Но объясню, почему решил работать с этим набором. Дело было в далеком 2013году (вроде бы),когда доллар был рублей по 36-40, проходила акция "химический ожог" у магазина Западный-Фронт, и была скидка на товар (довольно большая то ли 20 то ли 40%, уже не помню), и при этом европейцы (Ак-интерактив и АММО-Миг, и просто МИГ) делали бесплатную доставку, соответственно цена падала очень сильно, тогда эти и подобные наборы выходили рублей по 400-500, у меня были кое-какие сбережения, ну я и накупил не просто одиночных цветов, а всяких разных наборов и фильтров. Время прошло, доллар подскочил, зарплата упала, и поскольку ни одной модели я так и не сделал, то и наборы лежали нетронутыми. По причине отсутствия денег пришлось распродать 90% запасов химии, несколько наборов оставил себе, в том числе этот. Ну вот и решил его опробовать. Почему именно цветовая модуляция? Потому, что был впечатлен этой работой как из "Г" сделать конфетку, где из обычной модели с помощью обычных красок Звезды, человек пошагово изобразил метод цветовой модуляции. Ну и тут понеслось, ясно, что повторить не удастся, но раз есть готовый набор, то почему бы не воспользоваться :

Ссылка на тему на Панцер 35

Цитата winston ()
та же БТ-шка очень игрушечно смотрятся


Согласен и в этом утверждении, но! В самом начале темы написал, что буду собирать так как "Мне нравится". Я понимаю, что игрушечно, я понимаю, что вообще не реалистично и 4БО тут не пахнет. Но эта модель по сути "кошка", первая модель которая будет доведена до "финиша". На этой модели я впервые применил многие техники, это "запил" (всё таки мало мало, но доведенный немного до ума Макет), работа с чертежами (найдены чертежи в журнале "Т-34-76 Сверху до низу 2ая часть), работа с фотографиями (были найдены черно-белые фотографии реально существовавшей машины, а также фотографии сохранившихся танков подобного типа на памятниках в Перми и Симферополе), работа со смоляными деталями (башня и катки), изготовление поручней из медной проволоки ( я впервые это делаю), работа с фарой эльф (кто то вспомнит, что на Зиле-131 с кунгом я уже использовал эти фары, но Т-34 еще жив, а Зил уже нет), использование не только пайки фототравления, но и обычного клея, а так же работа со сварными швами (корявые грубые не реалистичные, но все придет с опытом), работа с медью (заслонки над МО), работа с жестью от тюбика (топливные баки). Вы спросите при таких доработках, трудозатратах и потери времени - зачем убивать всё покраской - скажу - я получил удовольствие от всего этого, больше нервов убил, но получил и удовольствие временами. Ну а игрушечный окрас мне просто понравился, покрасить модель в просто 4БО для меня не так интересно. 4БО реалистичный у меня припасен (от АКАНА), и его я буду пробовать на более сложной модели Т-34-76, которая будет следующей в серии тридцатьчетверок ( Упичканная АФВшка), вот там уже будет осторожность и стремление к реализму. А эту модель давайте просто доведем до конца)


Сообщение отредактировал LasKivals - Вторник, 10.05.2016, 23:23
 
грешникДата: Среда, 11.05.2016, 07:12 | Сообщение # 19
Уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата LasKivals ()
краска показалась ядерной
Тонировку нанесешь, поцарапаешь, подпылишь и т.д. и будет все как надо. в теории и даже на практике тонировкой можно из черного белый сделать, только долго и незачем. новый танк тоже игрушкой смотрится. Главное правило при тонировке: когда понял, что хватит - уже переборщил. 
P.S. смотрю, думаю, то ли самому 34-ку собрать, без замут, чисто для отдыха, и покраску показать?
 
LasKivalsДата: Среда, 11.05.2016, 11:06 | Сообщение # 20
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Цитата грешник ()
P.S. смотрю, думаю, то ли самому 34-ку собрать, без замут, чисто для отдыха, и покраску показать?


А почему бы и нет? Это же классика модельного хобби, такая же как Тигр, или Спитфайр. Я за. Определенно будет интересно.

Итак шаг №2. Покрасил краской АК-интерактив под номером 030 Темная базовая, результат стал заметен, по цвету напоминает Российский Защитный Зеленый (современный). Корпус красил повсеместно, но в основном по бокам, корме и в углублениях, а так же днище танка и в ходовой части, башню красил снизу и по бокам. Воюю с фотоаппаратом не могу настроить баланс белого, чтобы показать естественный цвет модели, а не оранжевый оттенок. Попутно загрунтовал пилу, и крепление ленивцев. Покрасил бандажи шин на катках краской AmmoMig-033 Rubber&Tires. Следующий покрас через неделю. Продолжаю обрабатывать траки гусениц.









Сообщение отредактировал LasKivals - Среда, 11.05.2016, 19:59
 
грешникДата: Четверг, 12.05.2016, 08:30 | Сообщение # 21
Уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Репутация: 10
Статус: Offline
ну, вполне
 
LasKivalsДата: Четверг, 12.05.2016, 08:47 | Сообщение # 22
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Никак с фотоаппаратом совладать не могу, цвет зеленого колеблется между защитным зеленым (Российская современка) и Оливдраб, и модель кажется крашенной повсеместно, хотя это не так половина областей ближе к верхнему краю сохраняет серый оттенок грунта, там я буду высветлять на третьем и последующих шагах.
 
грешникДата: Пятница, 13.05.2016, 07:28 | Сообщение # 23
Уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата LasKivals ()
цвет зеленого колеблется
цвета Ч-бо, были весьма примерны, в директиве по маскировке он описывается как: цвет зеленый травянистого оттенка.
не забывайте о том объеме (гигантском), лакокрасочной продукции, (лаков, эмалей, растворителей), завезенном из США, догадайтесь какой там был основной цвет?. Да и в США Оливдраб, и оливгрин, (простите за русификацию), как мы их позиционируем в моделизме, на производствах и тем более на различных поверхностях имели кучу оттенков.

Добавлено (13.05.2016, 07:28)
---------------------------------------------

Цитата грешник ()
защитным зеленым (Российская современка)
Защитный зеленый, в армии, даже современка вполне соответствует, понятию по директиве к 4-бо. Хотя автомобили, и кабины красили так называемым "ХАКИ" №303, по оттенкам он будет ближе к оливдраб, плюс блеск и кажется что цвет вообще свой.
Я  свои машинки (можно увидеть на моих Камазах, и на ЗИЛ 131, в данном форуме крашу автомобильной, но заправленной в баллон и слитой оттуда. Просто когда покупаешь краску в баллоне, (по коду в автомобильному) краска туда заправляется своя, это близкий по свойствам к НЦ, акрилл на летучем растворителе. И диспресия, у него значительно мельче, (чем у эмали для больших автомобилей поэтому им требуются и отвердители и т.д.) поэтому с баллона цвет получается немного светлее чем базовый (чисто оптический эффект, толщины слоев), что и требуется для миниатюры. А большие то бишь настояшщие были у меня и ЗИЛы и УАЗЫ, Поэтому кабины, красмл только эмалью ХАКИ, Но когда мне надо было красить кузова на свои грузовики, то за защитной краской поехал в танковый полк, там дали два барабана (этакие банки килограмм на 30-40, (заводские)). Но цвет у них был нет не заборного цвета, но именно желто-зеленый  травянистого оттенка. Например у звезды был Защитный №21 вполне похож. Причем после покраски сразу казался слишком светлым, а прошло с месяц блеск померк, краска подокислилась, и вполне потемнела.
 
borodaДата: Пятница, 13.05.2016, 23:06 | Сообщение # 24
Клуб Пластмастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1919
Репутация: 1001
Статус: Offline
Нормально, процесс идет. Мои поздравления.
 
LasKivalsДата: Среда, 18.05.2016, 20:38 | Сообщение # 25
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Приветствую всех. Спасибо Олег Владимирович. Времени на моделизм категорически не хватает. Неспешно готовлю детали к покраске. На трафарете подобрал по диаметру окружность соответствующую диаметру катка без шины (примерно18,8мм), чтобы в дальнейшем красить ее в базовый цвет. С помощью циркульного ножа Олфы на гибкой пластине вырезал аналогичную окружность, и закрепил ее к катку с обеих сторон на Блютак (от нашего щедрого спонсора):



Временами тридцатьчетверка мылит глаза, боюсь испортить,плавно переключаюсь на "Фури".

Добавлено (17.05.2016, 20:33)
---------------------------------------------
Всем привет. Итак. шаг третий - краска Ak-Interactive акрил №3 в наборе под названием 4BO Base  031 (4БО Базовый). Цвет ядерный, по цвету плизок к цвету газонной травы. Нанес на верхние части корпуса танка, на корму и под кормой, но уже меньше, особенно на бронировке картеров, башню, по бокам, на стволе орудия на крышке командирского люка, крылья, бронелисты. Масками закрывая решетки над заслонками на ТО и МО. Катки, ленивцы и ведущие колеса сначала закрыл масками, затем задул 4БО Темная Базовая 030 как и в предыдущем шаге, затем после высыхания сверху надул 4БО Базовым 031 в тон корпусу. Не могу совладать с фотоаппаратом и выставить баланс белого, пробовал фотографировать с освещением лампы и при дневном свете.

  

  

 

Добавлено (18.05.2016, 13:40)
---------------------------------------------
Завтра по сути дела последний слой из аэра, потом кисть. Два последних флакона очень ядерного цвета, думаю, что буду их под кисть использовать. И не совсем то что хотел получается, однотонно как то, хотя маскам разделяю, но видимо совсем контрастно надо. Удаляя излишнюю зернистость на бронелистах и ВЛД, заметил, что полируя скотч-брайтом краску можно добиться эффекта выцветания краски. Надо будет после всех манипуляций со смывками, и масляными точками, на шаге нанесения пигментов - нанести пигмент выцветшего зеленого цвета.

Добавлено (18.05.2016, 20:38)
---------------------------------------------
Итак шаг №4 из набора акрил АК-Интерактив АК 032 Светлый базовый 4БО, в самых верхних частях добавлял акрил (№5в наборе) АК 033 Яркий светлый 4БО. Цвета ядерные, танк стал очень выцветшим, но мне нравится, далее кистью буду выделять отдельные мелкие детали, с помощью шестого акрила из набора АК 034 Shine  4БО (Сияние) и АК 033 Яркий светлый 4БО.
Попробовал сфотографировать в коробе с белыми стенками. 

   

   

   

   

Прикрепления: 7658239.jpg(139Kb)
 
OscarДата: Среда, 18.05.2016, 21:04 | Сообщение # 26
Культ.Орг. клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1136
Репутация: 1000
Статус: Offline
Мне нравится. Слежу с интересом.
 
Volond666Дата: Среда, 18.05.2016, 21:15 | Сообщение # 27
Уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 150
Статус: Offline
Хорошо получаетса. Смотрю с удовольствием.

С уважением Дмитрий.
 
LasKivalsДата: Среда, 18.05.2016, 21:44 | Сообщение # 28
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Рад стараться. Теперь надо аккуратно скотч-брайтом убрать "зерно" а дальше работа с кистью.
 
Геморойный_ЁжикДата: Среда, 18.05.2016, 21:47 | Сообщение # 29
Знает что к чему
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата LasKivals ()
Не могу совладать с фотоаппаратом и выставить баланс белого
не пробовал фон сменить на белый или черный, в идеале светлосерый.


ЕСЛИ РАЗ СТУПИШЬ НА ТЕМНУЮ ТРОПУ, НАВСЕГДА ОНА СУДЬБУ ТВОЮ ОПРЕДЕЛИТ...
 
LasKivalsДата: Среда, 18.05.2016, 21:48 | Сообщение # 30
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Репутация: 2030
Статус: Offline
Пока не пробовал, и до этого со временем дойду.
 
Форум » Обсуждение моделей » Бронетехника » Т-34-76 (ОТ-34-76 от MSD)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

АКИТКСМ "ПластМастер" © 2017
Design by Alexei Faranosov & SerjLab ©